Почему не все женские тренинги одинаково полезны?

В далеком 2010 году словосочетание "женский тренинг" встречалось не часто, сегодня пять лет спустя, складывается ощущение что женские тренинг ведет каждый второй. Я, как женщина, посетившая массу женских тренингов абсолютно у разных мастеров в период с 2010 по 2014 и получившая различные изменения в жизни после них, расскажу почему не все женские тренинги полезны.




Сейчас проходит масса тренингов и семинаров, на которых щедро раздаются интроекты о том, кто такая женщина и как она должна жить. Здесь все очень просто и логично: ты же девочка - беззаботное и беззащитное существо - веди себя как девочка и будет тебе женское счастье. К счастью такой подход не работает. Почему к счастью? Все мы очень разные, и сила каждой из нас в том, чтобы раскрыть свою индивидуальность, почувствовать вкус своей жизни, познать свою природу и все это часть того, что называется забота о себе. Именно так девочка становится Женщиной и обретает свою женскую силу. Женщина, которая повторяет мантру: "Я девочка. Я не хочу ничего решать - я хочу платье!" - это не женщина, это капризная девочка. Она не способна слушать никого кроме своих желаний, (даже если они противоречат здравому смыслу) и лиц, наделенных для неё авторитетом. Она действительно слаба по-жизни, так как вся жизнь её реактивна и ей нужен тот, кто будет задавать ей направление и обеспечит существование. Именно существование, но не жизнь. 

Абсолютно в каждой женщине живет Женщина, на которую это миленькое розовое платьишко просто не налезет, и пока женщина его носит - её настоящая живая природа спит глубоким сном, разбудить который может или какое-нибудь потрясение в жизни или осознанная работа с собой. Как проделать такую работу не дожидаясь стрессовых потрясений? Начать чувствовать своё тело помогут разные телесные практики: йога, вумбилдинг, холотропное дыхание, динамические медитации и всё, что вас привлекает, заряжает, включает, даёт энергию. Включив тело, необходимо подключить осознанную работу со своими особенностями, потребностями и переживаниями, повторяющимися ситуациями. Учиться чувствовать то, что чувствуется сейчас, разбираться откуда эти чувства взялись, и что с ними делать. На действительно полезном женском тренинге или работая с психологом можно запустить этот процесс. Почему я использую слово "запустить"? Потому что этот процесс длится всю жизнь, он и есть настоящая жизнь Женщины - она очень внутренне активна, потому что постоянно осознанна; очень богата, потому что многое знает про себя и про мир, а знает она много про мир, потому что много знает про себя; очень щедра, потому что умеет позаботиться о себе; очень привлекательна, потому что самодостаточна.



Комментарии

Вместе с этой страницей также читают:

14 способов признаться в любви себе